Промышленные роботы ABB Первых роботов начали использоваться в производстве в 1960 –х годах и долгое время трудились в основном в автомобильной промышленности, оттачивая точность... Подробнее

Промышленные роботы ABB

roboti

Первых роботов начали использоваться в производстве в 1960 –х годах и долгое время трудились в основном в автомобильной промышленности, оттачивая точность и надёжность. Постепенно расширялась функциональность и области применения.
Последовательное совершенствование оборудования, систем программирования и управления позволяет роботам найти применение в самых разных отраслях. Роботизированные комплексы на базе нескольких роботов оптимизируют производственный процесс и делают его более гибким во всех отраслях промышленности.
Сегодня практически во всех обрабатывающих отраслях ведутся разработки, направленные на открытие новых рынков. Подходящие решения можно подобрать почти для каждой отрасли и почти для любого случая применения.
Потенциал оптимизации роботов можно использовать на каждом этапе работы: на складе, на производстве или в отделе доставки, при загрузке и разгрузке, при транспортировке или непосредственной обработке заготовки.
Тысячи возможностей для применения – шанс для реализации Ваших идей.
Современные роботы для производства могут полностью заменить ручной труд. Если робот правильно запрограммирован и настроен, то любое производство получит многократное увеличение производительности труда и повышение качества продукции.
Роботы для производства намного производительнее, чем люди. Они работают круглосуточно, без перерывов и простоев, поэтому хорошо отлаженное производство может работать на порядок эффективнее.
Роботы для производства также снижают расходы на оплату труда. В роботизированном цехе достаточно одного оператора, который будет контролировать процесс. Промышленные роботы – достаточно серьезное финансовое вложение, однако оно быстро окупается, при условии правильной интеграции и оптимальной конфигурации системы.
Промышленные роботы позволяют достичь идеального качества продукции в любой отрасли промышленности. Точность их позиционирования – до сотых долей миллиметра, что обеспечивает качественную сборку любых механизмов.