Конвейерные компоненты, звёздочки

System Plast componentВыпускаемые конвейерные компоненты устойчивы к воздействию нагрузок и химически активных веществ. Специальный ряд выпускаемых изделий соответствует гигиеническим требованиям в пищевой промышленности.

Среди производимых конвейерных компонентов SYSTEM PLAST выделяют:
-составные и литые звездочки для модульных лент и пластинчатых цепей
-направляющие профили, магнитные направляющие, магнитные поворотыSP ruchki
-переходные столы, роликовые переходные пластины
-катушечные ролики, возвратные ролики, поддерживающие ролики
-регулируемые опоры, виброопоры
-регулирующие ручки
-боковые ограждения, боковые роликовые направляющие и поддерживающие элементы
-заглушки для круглых и квадратных труб
-треки прямые и поворотные
-двуноги, триноги
-зажимы, хомуты

Стандартный материал для изготовления профилей и направляющих SYSTEM PLAST – это ультравысокомолекулярный полиэтилен UHMWPE (зеленого или черного цвета), zvezdSPкоторый обладает низким коэффициентом трения, высокой износостойкостью и устойчивостью к повышенным температурам

Благодаря собственной диагностической лаборатории и инженерному отделу компания SYSTEM PLAST предлагает своим клиентам запатентованные материалы и узлы, которые имеют ряд преимуществ и могут применяться в различных условиях работы.
Основными из таких разработок есть:

  • Магнитные треки EXTRA CURVES с металлическими вставками в верхней внутренней части трека, что значительно снижает износ и уровень шума
  • Запатентованный материал для треков и направляющих NOLU-S, включающий в свою структуру твердый лубрикант, что значительно снижает коэффициент трения, имеет более длительный срок службы, не царапает ПЭТ-бутылку и идеально подходит для воздушных транспортеров ПЭТ-бутылки.

Производимые звездочки и возвратные ролики (катушки) для цепей и лент могут быть изготовлены под круглый и квадратный вал различных размеров от 18 до 45мм (R18M, R25M, R30M, R35M, R40M, R45M, S30M, S40M), а так же в вариантах для приводных валов и для валов под возвратные звездочки (-DS, -RS). Количество зубьев на звездочке варьируется в зависимости от внешнего диаметра звездочки и от типа цепи/ленты.