Печать

Обжимные втулки и ступицы DODGE

obzimnie vtulki

Втулки Dodge Taper-Lock и QD. Для установки элементов механических передач на валы компания Baldor предлагает широкую линейку готовых к использованию дюймовых и метрических втулок Dodge. Эти высококачественные втулки не только устраняют необходимость наличия валов с подготовленными посадочными поверхностями, но и позволяют закреплять деталь на валу с минимальными изменениями ширины сборного изделия или без такового. Они значительно уменьшают объем складских запасов и доступны в различных типоразмерах для валов диаметром до 12 дюймов (304 мм).

Материалы втулок: закаленная сталь, чугун, ковкий чугун, нержавеющая сталь.

 

  • QDВтулки Dodge QD. Имеют дюймовые и метрические размеры итверстий, фланцевую конструкцию и конусность 4°. На складах всегда в наличии имеется запас втулок с готовыми отверстиями наиболее распространенных размеров и минимальным цилиндрическим отверстием для расточки в соответствии с требованиями заказчика.
  • Втулки Dodge Taper-Lock. Не имеют фланцев и предназначены для применений, требующих чистоты и компактности. Они имеют конусность 8° и монтируются заподлицо, не имеют выступающих частей, обеспечивая V Taper-Lockнадёжную фиксацию и исключая коробление вала. Кроме того, втулки Dodge Taper-Lock оснащены шпонкой Diamond D® стандартных размеров для более точной установки.
  • Вварные ступицы Dodge. Данный тип изделий предназначен для вваривания в шкивы, роторы вентиляторов, маховики, плоские звёздочки, крыльчатки, мешалки и т.д. Они имеют предварительно просверленные отверстия, подготовленную резьбу и конические отверстия для установки соответствующих втулок. Эти ступицы имеются в вариантах Taper-Lock ST TLи QD для большинства применений.
  • Вварные ступицы Taper-Lock. Ступицы Taper-Lock типа S первоначально были предназначены для использования в малых звёздочках, а теперь доступны в вариантах, пригодных для различных применений в лёгких условиях эксплуатации. Ступицы Taper-Lock типа W/WA – это прочные, полноразмерные ступицы для применения в деталях с одной ступицей в тяжёлых условиях эксплуатации. Ступицы Taper-Lock типа F оснащены фланцем большего диаметра, который может быть вварен в стандартные стальные трубы для изготовления барабанов конвейеров или технологических валков. Ступицы Taper-Lock типа K - более компактная конструкция, используемая в узлах с двумя ступицами, например, барабаны конвейеров